Туганайлар

В трех регионах Сибири ввели режим чрезвычайной ситуации

Ранее в онлайн-платформе для петиций change.org была создана петиция с требованием из-за лесных пожаров ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Сибири. На данный момент петицию подписали больше 600 000 граждан.

29 июля  на всей территории Красноярского края и Иркутской области, частично – в Республике Бурятия был введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

пресс-служба МЧС

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d3eed4d9a79479543ab78b9

Наиболее «горимыми» субъектами остаются – Республика Саха (Якутия), Красноярский край, Иркутская область.

"На территории Сибири бушуют лесные пожары. Первые случаи возгорания в регионе наблюдались еще в середине мая. Общая площадь пожаров составляет 1 млн 603 тыс. га, зафиксировано 232 очага возгорания. Наиболее сложная обстановка отмечается в Иркутской области (137 пожаров) и Красноярском крае (94).

Общая площадь лесных пожаров в Красноярском крае составляет 985 тыс. га. Пожары действуют в Эвенкии, на Таймыре, в Енисейском, Богучанском, Кежемском и Абанском районах.

В соседней с краем Иркутской области горит порядка 600 тыс. га леса. Еще 85 очагов на площади 522 807 га действуют в зоне космического мониторинга в труднодоступной местности, где их тушение считается нецелесообразным. Всего лес горит в 11 районах области. В зоне задымления находятся 15 населенных пунктов в четырех районах", - сообщает "ТАСС".

В результате роста количества очагов и площадей пожаров в данных субъектах, отмечается распространение задымлений на другие регионы Сибири и Дальнего Востока. Проводится круглосуточный мониторинг экологической обстановки. Осуществляется информирование населения.

change.org

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d3eed4d9a79479543ab78b9?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 

Режим «Чрезвычайная ситуация в лесах» введен на всей территории Красноярского края и Иркутской области. Оба региона — наряду с Якутией — признаны «наиболее горимыми» в России, сообщает пресс-служба МЧС. Кроме того, тот же режим введен на части территории Бурятии.

«Мы имеем пятый класс опасности, высший класс, в лесах Республики Саха (Якутия), Иркутской области и Красноярского края. Около трех миллионов гектаров тайги у нас горят, почти 500 очагов, и тенденция идет на увеличение. Несколько дней назад было два миллиона, уже под три», — заявил первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян.

По его словам, в настоящее время руководством МЧС принято решении об усилении противопожарной безопасности, при этом усиливать будут как наземную, так и воздушную ее части.

«Задача стоит в ближайшее время локализовать и ликвидировать эти пожары», — сказал Чуприян.

Фотогалерея
Смог от лесных пожаров в Сибири. Фоторепортаж

Ранее на портале change.org была создана петиция с требованием ввести из-за пожаров режим ЧС на территории Сибири. Под ней подписались более 415 тыс. россиян.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d3eed4d9a79479543ab78b9?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: