Туганайлар

В России начали продавать лекарства в кредит

В московских аптеках начали выдавать кредиты на покупку лекарств. Об этом сообщает «Комерсант»

Такую услугу запустили сеть аптек «Самсон-фарма» и МТС-банк. В аптеках можно будет оформить кредит на сумму от 3000 до 300 000 рублей на срок от трех месяцев до года по ставке 23% годовых. Представители банка уточняют, что пока такое кредитование доступно в нескольких аптеках сети, и лишь к 2020 году решится, будет ли список расширен.

В «Самсон-фарме» заявляют, что новая услуга рассчитана на людей, нуждающихся в дорогих препаратах, которые стоят от 500 рублей и дороже. На сегодняшний день в обороте сети на них приходится больше 25%, а за счет кредитования к 2020 году сервис намерен увеличить выручку на 5-10%.

Ранее вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов заявил, что жизнь в кредит — это нормально. По его словам, во всем мире люди живут в кредит, и это не говорит о том, что у них нет денег. При этом Центробанк России заявлял, что взволнован сферой потребительского кредитования. Так в 2018 году россияне увеличили суммарную задолженность по кредитам до 14,86 триллиона рублей. Только в Татарстане за период с января по июню 2019 года суммарно взяли кредитов на 164,8 миллиарда рублей.

Источник:inkazan.ru

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: