Туганайлар

В конкурсе за лучшее новогоднее оформление города или села победители получат 11 миллионов рублей

Призовой фонд разделят победители шести номинаций

В Татарстане с 25 декабря 2019 года по 25 января 2020 года проходит конкурс на лучшее новогоднее мероприятие и праздничное оформление. Он проводится между муниципальными образованиями. Победители конкурса по шести различным номинациям разделят призовой фонд в размере 11 миллионов рублей.

Впервые конкурс прошёл семь лет назад по инициативе Главы республики Рустама Минниханова семь лет назад. По словам председателя Общественной палаты РТ Анатолия Фомина, с тех пор его масштабы расширились, в конкурс подключаются новые участники, которые предлагают креативные идеи в той или иной сфере деятельности.

«Лучшее оформление центральной новогодней елки и проведение новогодних мероприятий в муниципальных районах, административными центрами которых являются города районного значения и поселки городского типа», «Лучшее оформление центральной новогодней елки и проведение новогодних мероприятий в муниципальных районах, административными центрами которых являются сельские населенные пункты, а также муниципальное образование «Тукаевский муниципальный район» и другие.

Анатолий Фомин рассказал, что 11 сформированных рабочих групп, в которые вошли представители Министерства культуры РТ, муниципальных образований и кураторы работ этих образований со стороны органов власти, а также общественные деятели, объездили 43 муниципальных района и 2 городских округа и составили протоколы о новогоднем оформлении участков. «Все работы будут приниматься до 16 января», - заявил он.

В прошлом конкурсе было признано, что лучше всех к Новому году был оформлен Буинский муниципальный район. В различных номинациях выиграли Нижнекамск, Сабинский, Дрожжановский районы и Советский района города Казани.

Подробную информацию о конкурс можно узнать на сайте Общественной палаты РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: