Туганайлар

«Созвездие-Йолдызлык-2021» посвящён Году родных языков и народного единства

Зональные этапы фестиваля традиционно начинаются с юго-востока республики

В районах Татарстана стартовали зональные этапы XXI ежегодного открытого молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства РТ «Созвездие-Йолдызлык». В этом году большое фестивальное движение, которое проходит под патронажем Президента РТ и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, посвящено Году родных языков и народного единства.

Зональные этапы фестиваля традиционно начинаются с юго-востока республики. С 26 по 28 февраля борьба за право выхода в финал «Созвездия-Йолдызлык» развернется в Бавлах, на площадке ДК им.М.Джалиля. Сюда за победой приедет творческая молодежь из Альметьевского, Азнакаевского, Бугульминского, Лениногорского, Ютазинского и Бавлинского районов республики. Ожидается, что в зональном этапе конкурса в Бавлах примет участие около 1 тысячи юных талантов.

В этом году в состав членов жюри, которое возглавляет народная артистка России и Татарстана Зиля Сунгатуллина, добавились такие имена, как чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по бальным танцам Арсен Агамалян и заместитель заведующего кафедрой народного танца Московского государственного института культуры Евгений Кузнецов.

Почетные члены жюри будут не только оценивать конкурсантов, но и дадут мастер-классы для участников и примут участие в круглых столах фестиваля.

Конкурсанты продемонстрируют свои таланты в следующих номинациях: «Вокал-соло», «Вокальные ансамбли», «Хореография», «Конферанс», «Лучшая музыка к песне», «Лучший текст песни», «Лучший видеоклип».

Все мероприятия пройдут в соответствии с санитарными нормами, без участия зрителей.

Напомним, зональные этапы фестиваля также состоятся:  2-3 марта – в Заинске; 6-7 марта в Актаныше; 9-10 марта в Н.Челнах; 13-14 марта – в Черемшане; 16-18 марта в с. Шапшы Высокогорского района; 20-21 марта – в Рыбной Слободе; 24-25 марта – в Апастово; 27-28 марта в Зеленодольске.

К традиционным географическим зонам, где проводятся отборочные туры, в этом году добавятся Бавлы, Рыбная Слобода и Апастово, сообщили в оргкомитете фестивального движения.

Напомним, суперфинал фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» планируется провести в КСК КФУ УНИКС 17-21 апреля. Гала-концерт состоится 22 апреля. Заключительный гала-концерт, где станет известно имя обладателя Гран-при фестиваля, будет организован 29 апреля в КРК «Пирамида».

Источник

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: