Туганайлар

Шихан Куштау получит статус особо охраняемой территории

На шихане Куштау в Ишимбайском районе Башкирии 15 и 16 августа прошли протесты экоактивистов из-за разработки горы БСК

Глава Башкирии Радий Хабиров на встрече с защитниками горы Куштау заявил, что ей присвоят статус особо охраняемой территории и там не будут добывать полезные ископаемые. Об этом сообщает РИА Новости.

Как напомнил глава региона, ранее он заявлял, что гору не будут разрабатывать, пока стороны не найдут компромисс, а ситуация с Куштау и Башкирской содовой компанией "дестабилизирует" республику.

На шихане Куштау в Ишимбайском районе Башкирии 15 и 16 августа прошли протесты экоактивистов из-за разработки горы БСК. После того как на место приехал Хабиров и пообещал остановить все работы до достижения компромисса, протестующие разошлись.

Куштау — одна из гор в цепочке четырех шиханов около башкирского города Стерлитамак. На ее склоне расположены горнолыжные трассы, дом отдыха и детские лагеря.

В 2018 году БСК заявила, что предприятие может прекратить производство после 2022 года из-за нехватки сырья. С советских времен компания разрабатывала один из четырех шиханов — Шахтау, впоследствии он практически исчез.

В декабре 2019-го Хабиров заявил, что разрешил предприятию разрабатывать Куштау, чтобы не оставить без работы тысячу жителей Стерлитамака.

В августе 2020 года руководство БСК обратилось в полицию, заявив, что пикеты общественников мешают вырубке леса на Куштау.

Фото: https://www.bashinform.ru/news/1249274-bsk-teper-mozhet-sdelat-iz-morey-otkhodov-golubye-ozera-mnenie/?yn

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: