Туганайлар

С 1 октября вступают в силу новые правила выхода в отпуск и выплаты отпускных

Изменения закреплены в Трудовом кодексе

Согласно внесенным в Трудовой кодекс поправкам, теперь каждый сотрудник учреждения или предприятия избавлен от необходимости лично писать заявление на предоставление внеочередного отпуска, а также на увольнение и подписание его у работодателя, - сообщают “Челнинские известия”. Можно подавать заявления в электронном виде. Например, привычная ситуация, когда, находясь в отпуске, человек принимает взвешенное решение расторгнуть с работодателем трудовые взаимоотношения. Тогда он может отправить заявление об увольнении по почте в электронном виде. В этом случае работодателю придется его принять.  

Еще проще порядок оформления в случае, когда отпуск предоставляется по заранее утвержденному графику, точно известны даты его начала и завершения. Министерство труда предусматривает предоставление такого отпуска без дополнительного заявления со стороны сотрудника.  

Еще одно не менее важное изменение касается выплаты отпускных. С 1 октября каждый работодатель обязан будет выплачивать деньги, положенные на отпуск, за три рабочих дня. Данную меру закрепили в 136 статье Трудового кодекса.  

А если в отпуск пришлось уйти экстренно, то работодатель будет обязан рассчитаться с сотрудником в течение трех дней после того, когда было написано заявление об отпуске.

Фото: Челнинские известия

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: