Туганайлар

Казань оказалась среди лидеров по приросту киосков

Казань заняла четвертое место в рейтинге городов России по наибольшей динамике прироста киосков за последние три года. О

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные сервиса «2ГИС».

Лидером по этому показателю оказался Волгоград, где число киосков выросло на 76% с июня 2016 года. Следом оказался Воронеж – 48%, а тройку замкнул Екатеринбург с 47%. В Казани за три года количество киосков выросло на 38%, при этом их количество не называется. Самую низкую динамику показал Омск – 10%.

При этом вице-президент Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП) Александр Оськин отметил, что в России за последние 10 лет количество киосков прессы сократилось почти в три раза – с 42 тысяч до 15,5 тысячи штук. В связи с этим эксперт выразил сомнения в результатах исследования.

В марте этого года в Казани обсудили законопроект «о ларьках». Замглавы исполкома города Ильдар Шакиров назвал проблемы, с которыми сейчас сталкиваются в муниципалитетах. Так, за прошлый год в городе выявлено порядка тысячи незаконных киосков, около 500 демонтировали. Одна из проблем — война с незаконными павильонами во дворах.

Фото: "Комсомольская правда"

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: