Туганайлар

Эксперты показали последствия после 20 лет сидячей работы

В числе наиболее распространенных недугов респонденты называли боли в спине и глазах, а также мигрени. Кроме того, большинство работников пожаловались на излишний вес и нарушение зрения.

Британские ученые решили наглядно показать, чем опасна сидячая работа. Для этих целей они создали восковую фигуру женщины, которая 20 лет проработала в офисе. Видеоролик с результатами эксперимента выложили на YouTube. Об этом сообщает "Известия".

Эксперты по охране труда опросили более 3 тыс. офисных работников из Германии, Франции и Великобритании и выяснили, какие проблемы со здоровьем беспокоят их чаще всего, сообщает Huffpost.

В числе наиболее распространенных недугов респонденты называли боли в спине и глазах, а также мигрени. Кроме того, большинство работников пожаловались на излишний вес и нарушение зрения.

На основе полученных данных эксперты создали восковую фигуру женщины в натуральную величину, назвав ее Эммой. На ее примере они показали, что станет с организмом человека после 20 лет сидячей работы.

Эмма страдает от нарушения осанки, у нее слабые мышцы из-за отсутствия физических нагрузок, варикозное расширение вен из-за плохого кровотока, покрасневшие и сухие глаза от долгих часов работы за монитором, сыпь на руках и экзема от постоянного стресса, опухшие запястья из-за одних и тех же повторяющихся движений, бледная кожа из-за отсутствия естественного освещения, повышенный индекс массы и тела из-за неправильного питания, волосы в ушах и носу от недостатка воздуха.

«Если сейчас мы не сделаем с этим что-нибудь, то к 2040 году будем выглядеть примерно также», — сказал один из авторов проекта Уильям Хайэм.

Он посоветовал проводить меньше времени за компьютерами, делать регулярные перерывы и больше двигаться. При этом эксперт отметил, что ответственность за улучшение условий труда лежит как на самих сотрудниках, так и на их работодателях.

«Для Эммы уже слишком поздно, но те, кто работает в офисе сейчас, могут сделать очень много для того, чтобы улучшить свою жизнь», — заключил Хайэм.

Ранее 22 октября сообщалось, что ученые выяснили причины симпатии женщин к психопатам. Женщин привлекают «плохие парни» из-за их уверенного и спокойного поведения, речь идет в том числе о мужчинах с различными психопатическими расстройствами. К такому выводу пришли специалисты из университета Брока в Канаде.

 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: