Туганайлар

Алексей Кузьмицкий провел заседание рабочей группы Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО

Совет при полпреде Президента РФ в ПФО по вопросу «Развитие в регионах Приволжского федерального округа внутреннего и въездного туризма» пройдет в октябре текущего года в Казани. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ

25 июля заместителем полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексеем Кузьмицким в формате видеоконференции проведено заседание рабочей группы по подготовке к Совету при полномочном представителе Президента РФ в ПФО по вопросу «Развитие в регионах Приволжского федерального округа внутреннего и въездного туризма», запланированного к проведению в октябре текущего года в городе Казани.  

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, Минтранса России, Минобрнауки России, Минпросвещения России, Федерального Собрания РФ, Ростуризма, Росморречфлота и общественных организаций, в числе которых «Русское географическое общество», а также руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие указанную сферу. 

От Республики Татарстан в заседании приняли участие главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов, и.о. Премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин, председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов и заместитель председателя Федерации профсоюзов РТ Марат Гафаров. 

В своем выступлении Рустам Нигматуллин напомнил, что Татарстан в течение последних лет неоднократно признавался лидером по развитию туризма среди регионов РФ. Так в 2018 году по итогам Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Республика Татарстан заняла 1 место в рейтинге регионов Российской Федерации. Так же, Татарстан стал победителем премии National Geographic Traveler Awards 2018 в номинации «Российский гастрономический туризм». 

За 2018 год объем платных услуг в сфере туризма с учетом смежных отраслей составил свыше 28,3 млрд рублей, что на 37% больше, чем в 2017 году. 

Турпоток в Республику Татарстан в 2018 году составил 3,4 млн. человек, что на 9,6% больше показателя 2017 года. 

Заканчивая свое выступление Рустам Нигматуллин подчеркнул, что столь крупное событие проходит в преддверии празднования 100-летия образования ТАССР.  

В своем докладе заместитель полпреда Алексей Кузьмицкий обратил внимание, что рассматриваемая тема Совета имеет важное значение для округа, обладающего богатым туристским потенциалом (в Татарстане находятся Казанский кремль, Булгарский историко-археологический комплекс, Успенский собор и монастырь острова-града Свияжск, включенные в список ЮНЕСКО; в Нижегородской области – всемирно известные Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь и Свято-Успенский монастырь Саровской пустыни). Особенностью округа является прохождение по его территории крупных водных артерий, прежде всего рек Волга и Кама, позволяющих развивать речной круизный туризм. 

Вместе с тем, существующие негативные аспекты, характерные не только для округа, но и для России в целом, не позволяют в полном объеме реализовать имеющийся туристский потенциал. В числе главных проблем отмечены: отставание уровня развития туристской инфраструктуры от темпов роста туристского интереса к территории, отсутствие доступных инвесторам долгосрочных кредитных инструментов, недостаточно интенсивное продвижение России как привлекательного направления для туристов и нехватка профессиональных кадров. 

В ходе совещания обсуждены план деятельности рабочей группы, структура доклада и перечень вопросов для формирования информационно-аналитических материалов к заседанию Совета. 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: