Туганайлар

99 добровольцев из регионов России помогают в проведении 45-ого Чемпионата мира WorldSkills в Казани по программе мобильности

Во время соревнований в волонтерский корпус чемпионата войдут около 3500 добровольцев

19 августа в Казани прошло общее обучение волонтеров WorldSkills Competition 2019. Добровольцы из 99 регионов России будут помогать в проведении мирового чемпионата по профессиональному мастерству с 22 по 27 августа, об этом пишет "Открытые НКО". Ребят познакомили с Программой мобильности волонтеров, возможностями для участия, а также деятельностью Ассоциации волонтерских центров, выступающей оператором программы.

«В рамках Программы мобильности планируется ежегодно обеспечить участие более 2000 граждан в крупных событиях, а также организовать образовательные стажировки для более чем для 300 участников в 8 регионах России и 3 иностранных государствах. В 2019 году странами, в которых также планируется проведение стажировок, являются Япония и Израиль, в 2020 – США и Франция. Всего к 2024 году в иностранных государствах будет проведено 18 стажировок»,— сообщила порталу «Открытые НКО» пресс-служба АВЦ. 

Стоит отметить, что участие добровольцев из России в чемпионате WorldSkills Kazan 2019 стало возможным благодаря соглашению, заключенному между Ассоциацией волонтерских центров и АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». По Программе мобильности волонтеров АВЦ обеспечила проживание и питание 99 добровольцев из различных субъектов РФ в Казани во время проведения соревнований, проезд до места проведения событий и обратно. Волонтеры мобильности задействованы по 17 функциям и охватывают 8 объектов проведения мероприятий чемпионата.

Справка:

В 45-ом чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition 2019 примут участие более 1400 конкурсантов из 66 стран, которые будут соревноваться в 56 компетенциях. Право на проведение чемпионата Казань получила в 2015 году по результатам голосования всех стран-членов международного движения WorldSkills International. В России движение WorldSkills Russia охватывает все 85 регионов и является одним из приоритетных проектов в сфере подготовки кадров.

Фото: "Открытые НКО".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: