Тәбә
От нагайбакского стола к кряшенскому столу
От Байкиной (Ишмаметьевой) Клары Ивановны (1957 г.р., с. Фершампенуаз.
Во время заколки животных в чистый таз берут кровь, когда кровь свернется, удаляют сыворотку, добавляют: мелко-мелко накрошенный внутренний жир животного, лук, пшеничную крупу, яйцо сырое, свежего молока, соль, перец молотый чёрный. На сковородку стелют жировую плёнку из мягкого сбоя - внутренний жир. Готовую массу выливают в сковородку. Сверху опять накрывают жировой плёнкой. Ставят в русскую печь или в духовку на средний уровень на 40 минут. Подают горячим. Изумительно вкусно!
Состав: 1 литр крови, щепотка соли, 1 стакан муки или крупы пшеничной - 1 стакан, мелко нарезанный жир - 200 г, 1 головка мелко накрошенного лука, 1 яйцо, 1 ст. - свежего молока.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев