Туганайлар 18+
2024 - Гаилә елы
Төрледән-төрле ни төрле

Үбкә бауыр тутырмасы – ливерная колбаса

Рецепт ливерной колбасы от нагайбакского стола

От Аитовой (Толмачёвой) Нины Николаевны (1938 г.р.), с. Фершампенуаз

Ливер (весь мягкий сбой), мясо с головы пропускают через мясорубку. Солят, добавляют специи. Если мяса маловато, то можно добавить крупы: пшеничную или пшено (тщательно промыть), отмочив в нескольких водах, или манную, или приготовленный до полуготовности рис, или хорошо проваренную в подсоленной воде перловку.

Соотношения: 1:1 (мясо: крупа), в идеале 1: 0,5.

Готовой заготовкой начиняются подготовленные кишки. Вывешивают на мороз. Отваривают в подсоленной воде, проткнув в нескольких местах вилкой. Едят горячей, с гарниром, с подливом, а также как самостоятельное блюдо.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев