Туганайлар

Завершился молодежный Форум.

С 5 по 6 декабря в Казани прошел III форум кряшенской молодежи, куда съехалось 80 делегатов не только с городов и районов Татарстана, но и из Башкортостана, Удмуртии и Челябинской области, где компактно проживают кряшены. На открытии форума присутствовали члены правления республиканской организации кряшен, видные деятели культуры, науки, общественности. С...

С 5 по 6 декабря в Казани прошел III форум кряшенской молодежи, куда съехалось 80 делегатов не только с городов и районов Татарстана, но и из Башкортостана, Удмуртии и Челябинской области, где компактно проживают кряшены. На открытии форума присутствовали члены правления республиканской организации кряшен, видные деятели культуры, науки, общественности. С приветственным словом к форуму выступили Заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Анастасия Исаева, Заместитель начальника Управления по реализации национальной политики Аппарата Президента Евгений Ефимов, председатель Молодежной ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров, председатель Общественной организации кряшен РТ, генеральный директор Холдинговой Компании "Ак Барс" Иван Егоров. С докладом о проделанной работе молодежной организации "Бэрэкэт" за отчетный период выступила руководитель молодежного Совета Светлана Максимова.

В рамках форума прошли мастер-классы по национальным искусствам, встречи с интересными людьми, круглые столы по интересующим молодежь вопросам истории и культуры своего народа, а так же ознакомление с грантовой деятельностью, межнациональной и межконфессиональной ситуацией в современном Татарстане. Форум принял итоговый документ по результатам работы и избрал новый состав правления. Руководителем молодежной организации "Бэрэкэт" единогласно была избрана Алиса Спиридонова. В дни Форума молодежное движение отметило и свое 5-летие.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: