Туганайлар

Обращение кряшен города Казани

Сегодня "внесистемным кряшенским движением" во главе с А.В.Фокиным проводится пресс-конференция на тему "Кряшены: трудности на пути национального и религиозного возрождения". В связи с этим мероприятием кряшены города Казани приняли обращение к участникам предстоящей пресс-конференции, кряшенскому сообществу и республиканской общественности. Обращение В эти очень ответственные дни для России, когда проходят в...

Сегодня "внесистемным кряшенским движением" во главе с А.В.Фокиным проводится пресс-конференция на тему "Кряшены: трудности на пути национального и религиозного возрождения". В связи с этим мероприятием кряшены города Казани приняли обращение к участникам предстоящей пресс-конференции, кряшенскому сообществу и республиканской общественности.

Обращение

В эти очень ответственные дни для России, когда проходят в Сочи Всемирные зимние олимпийские игры, мы, члены общественной организации кряшен города Казани, обеспокоены проведением пресс-конференции на тему «Кряшены: трудности на пути национального и религиозного возрождения», организованной представителями, так называемого «внесистемного» и «независимого» кряшенского национального движения (руководитель А.В.Фокин). Мы считаем, что это мероприятие ведет к эскалации политической ситуации в республике и в стране в целом, ввиду того, что Аркадий Фокин в своем обращении заявил, что «с большим желанием и готовностью встали бы под знамёна любого формального или неформального объединения для решения кряшенских проблем». Возникает вопрос: а с какими организациями? Кряшены города Казани категорически не согласны с позицией и методами, которые ведут к дестабилизации в обществе. Тем более, Аркадий Фокин, имея официальное приглашение, не счел нужным присутствовать на круглом столе казанских ученых и общественных деятелей кряшен Татарстана «Кряшены: социальный портрет и особенности восприятия».

Мы твердо заявляем, что радикальные высказывания и действия Аркадия Фокина не поддерживаются и осуждаются подавляющим большинством кряшен города Казани и Татарстана. Часть членов общественной организации кряшен города Казани написали заявления о выходе из состава организации, ввиду полного несогласия с методами деятельности председателя Марии Михайловны Семеновой.

Бывшие члены общественной организации кряшен города Казани

7 февраля 2014 года

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: