Туганайлар

Это мой самый любимый пирог

Обязательно приготовьте этот вкусный пирог. Всем понравится

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.(должно быть холодным, из холодильника)
Вода - 6-7 ст.ложек (холодная)
В муку добавить порезанное на кусочки или натертое на крупной терке масло. Тщательно перемешать, чтобы не осталось крупных комочков. Добавить 6-7 ст. л. воды и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в комок и убрать в холодильник на 30 минут.
Для заливки:
Сметана - 250 гр.
Сахар - 70 гр.
Мука - 20 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.(по желанию)
В миске смешать сметану, сахар,ванильный сахар и муку.

Для начинки:
Чернослив - 200 гр(без косточек)
По желанию можно добавить грецкий орех 
Чернослив замочить. Если чернослив мягкий, то можно вообще не замачивать. Смотрите по своему черносливу.
Тесто распределить по форме, сделать бортики, наколоть вилкой дно и бортики. Форму с тестом (пока без заливки❗️) поставить в духовку(180гр.) и выпекать 25 минут.
Затем достать из духовки и по всему дну распределить чернослив и полить сметанной заливкой.
Форму поставить в духовку(180гр.) и выпекать еще 30 минут.
Готовый пирог остудить в форме.
Диаметр моей формы 26 см. 

 

Источник

Фото:https://pixabay.com/ru

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: