Туганайлар

Умащ – Затеруха

Честно говоря, это блюдо молодёжь уже не готовит – волокиты много. Но, как говорится, из песни слов не выкинешь

От Ишмаметьевой Евдокии Михайловны (1926-1980 гг.), с. Фершампенуаз

Муку с яйцом долго растирают между большим, указательным и средним пальцами. При необходимости ложкой добавляют немного кипячёной воды. Масса должна получиться рассыпчатой, похожей на крупные рисовые зёрна или перловку.

Состав: мука – 1 стакан, яйцо сырое – 1 шт., соль на кончике ножа.

ДЛя супа: вскипятить 2 литра воды, соль по вкусу, 1 средняя головка лука, поджаренная на сливочном или топлёном масле (зелёный лук), 2 средние картофелины.

После того как свариться картофель, аккуратно при интенсивном помешивании высыпают умащ в кастрюлю. Варить 1-2 мин. после закипания. Подают горячим. Обязательно в чашке подают катык для забелки.

Из книги С.И.Вдовиной “Соты памяти народной”

Фото: wowfood.club

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: