Туганайлар

Тәбә

От нагайбакского стола к кряшенскому столу

От Байкиной (Ишмаметьевой) Клары Ивановны (1957 г.р., с. Фершампенуаз.

Во время заколки животных в чистый таз берут кровь, когда кровь свернется, удаляют сыворотку, добавляют: мелко-мелко накрошенный внутренний жир животного, лук, пшеничную крупу, яйцо сырое, свежего молока, соль, перец молотый чёрный. На сковородку стелют жировую плёнку из мягкого сбоя - внутренний жир. Готовую массу выливают в сковородку. Сверху опять накрывают жировой плёнкой. Ставят в русскую печь или в духовку на средний уровень на 40 минут. Подают горячим. Изумительно вкусно!

Состав: 1 литр крови, щепотка соли, 1 стакан муки или крупы пшеничной - 1 стакан, мелко нарезанный жир - 200 г, 1 головка мелко накрошенного лука, 1 яйцо, 1 ст. - свежего молока.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: