Туганайлар

Сузмэ

Блюда нагайбакской кухни

  • 5 литров молока;
  • 1/2 литра кислого молока;
  • 1/2 литра сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Молока прокипятить минут 10-15, отстудить до температуры парного молока, добавить закваску - катык.

Оставить на 3-4 часа, затем массу переложить в двойной марлевый мешочек и подвесить. Когда жидкость стечёт в полученную массу добавить изюм, сахар, сметану - по вкусу.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: