Туганайлар

Кан тутырмасы - кровяная колбаса

От Питеевой (Маметьевой) Анастасии Константиновны (1947 г.р.), С. Фершампенуаз

При заколке животного берут кровь в эмалированную посуду, удаляют сыворотку. Подсаливают. Добавляют муку (крупу пшеничную, манную), специи. Ставят в холодное место. Готовят кишки, их тщательно моют в нескольких водах. Начиняют готовые кишки кровяной заготовкой. Вывешивают на улицу, на мороз. Отваривают в слегка подсолённой воде, проткнув в нескольких местах вилкой. Используют как для вторых блюд, так и отдельное блюдо.

Из книги С.Вдовиной "Соты памяти народной"

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: