Туганайлар

Дурыщмак (ватрушки)

Блюда нагайбакской кухни

От Артемьевой Зои Евгеньевны (1940 г.р.), п. Остроленский

Тесто: сметана – 1 столовая ложка, яйцо – 2 штуки, соль – щепотка, мука.

Начинка: картофельное пюре, разведённое сметаной и маслом, соль по вкусу.

 

Замесить тесто. Раскатать лепёшки слоем 2-3 см, величиной чуть больше ладошки. Тесто сверху намазать начинкой, края приподнять. Составить в смазанный жиром противень и выпекать до розовой корочки на начинке, на среднем огне 25-30 минут. После того, как достанете из печи или духовки, смажьте растопленным сливочным маслом. Подают к чаю. Едят как горячими, так и холодными.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: