Туганайлар

Үбкә бауыр тутырмасы – ливерная колбаса

Рецепт ливерной колбасы от нагайбакского стола

От Аитовой (Толмачёвой) Нины Николаевны (1938 г.р.), с. Фершампенуаз

Ливер (весь мягкий сбой), мясо с головы пропускают через мясорубку. Солят, добавляют специи. Если мяса маловато, то можно добавить крупы: пшеничную или пшено (тщательно промыть), отмочив в нескольких водах, или манную, или приготовленный до полуготовности рис, или хорошо проваренную в подсоленной воде перловку.

Соотношения: 1:1 (мясо: крупа), в идеале 1: 0,5.

Готовой заготовкой начиняются подготовленные кишки. Вывешивают на мороз. Отваривают в подсоленной воде, проткнув в нескольких местах вилкой. Едят горячей, с гарниром, с подливом, а также как самостоятельное блюдо.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: