Сок из тыквы с апельсинами на зиму
Всего вам самого вкусного. Готовьте с любовью.
3 кг. очищенной тыквы
2 апельсина
1 лимон
650 гр. сахара
3 л. воды
1,5 ч.л. лимонной кислоты
Тыкву очистить, нарезать не крупно, залить водой, чтобы закрыло верхний слой.
Апельсины и лимон положить в кипяток на 2 минуты. Затем остудить, покатать по столу и выжать сок . Корки положить в кастрюлю с тыквой. После закипания варить минут 25 до мягкости тыквы. В конце варки корки достать и выбросить. Содержимое кастрюли пробить блендером до однородности.
В другой кастрюли сварить сироп из воды и сахара.
В большой кастрюле смешать сироп, тыквенное пюре, сок цитрусовых и лимонную кислоту. Перемешать, довести до кипения и поварить на среднем огне 5 минут.
Закатать в стерильные банки, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Фото:https://pixabay.com/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев