Пахлава
Рецепт очень вкусной пахлавы, ловите
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 900 гр
Сливочное масло - 300 гр
Яичные желтки - 3 шт
Сметана - 300 гр
Разрыхлитель - 0,5 ч л
Сахар - 300гр
Грецкие орехи - 350 гр
Мёд - 3 ст л
Яичные белки - 2 шт
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀Муку просеиваем, добавляем масло, сметану с содой и желтки (2шт). Замешиваем тесто, которое делим на 3 равные части.
Тесто кладём в холодильник на 1 час. Делаем начинку: измельчаем орехи, добавляем белки, сахар и смешиваем.
Достаём наше тесто, раскатываем и укладываем в форму между слоями кладём начинку.
Верхний слой мажем желтком и разрезаем на ромбики, украшаем грецким орехом.
Выпекаем 30-40 минут, при средней темпиратуре.
Готовую пахлаву заливаем мёдом и отправляем в духовку на 5 минут.
Пахлава готова, приятного аппетита.
Фото:https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев