Туганайлар 18+
2024 - Гаилә елы
Төрледән-төрле ни төрле

Кумәщ – Лепёшки

Пестра и разнообразна кряшенская и нагайбакская кухня. В книге «Соты памяти народной» Светлана Вдовина собрала целую коллекцию нагайбакских вкусностей

Замесить тесто: мука, 500 г масла сливочного или маргарина, 0,5 литра сметаны или простокваши, можно и кефира, 1 ст. ложку молока, 1 яйцо, сода пищевая, соль, (при желании можно добавить сахар).

Тесто не крутое. Я, лично, лепёшки раскатываю толщиной в 2-2,5 см и протыкаю норжом в нескольких местах. Выпекаю на среднем огне в духовке 20 – 30 мин. После выпечки остужаю в том же противне, в котором пекла. Кумәщ должен хрустеть во рту. Подаю к чаю.

Фото: womensite.mediasole.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев