Дурыщмак (ватрушки)
Блюда нагайбакской кухни
От Артемьевой Зои Евгеньевны (1940 г.р.), п. Остроленский
Тесто: сметана – 1 столовая ложка, яйцо – 2 штуки, соль – щепотка, мука.
Начинка: картофельное пюре, разведённое сметаной и маслом, соль по вкусу.
Замесить тесто. Раскатать лепёшки слоем 2-3 см, величиной чуть больше ладошки. Тесто сверху намазать начинкой, края приподнять. Составить в смазанный жиром противень и выпекать до розовой корочки на начинке, на среднем огне 25-30 минут. После того, как достанете из печи или духовки, смажьте растопленным сливочным маслом. Подают к чаю. Едят как горячими, так и холодными.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев