Творожный торт "Слёзы ангела" Обязательно приготовьте! ⠀
Волшебство этого торта заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Такое нежное название, как и сам десерт.
Песочнее тесто:
80гр сливочного масла
200гр муки
1 желток
2 ст.л.сахара
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
⠀Творожная масса:
350 г творога
100 г сметаны
3 желтка
100 г сахара
ванилин
⠀Суфле:
4 белка
100 г сахарной пудры
⠀ Готовим песочное тесто:
⠀Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут.
⠀Муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем.
Масло натереть на терке и смешать с мукой.
⠀Растереть масло с мукой в крошку.
⠀Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто.
⠀Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
⠀ Готовим творожную массу:
⠀Взбить в блендере мягкий творог, желтки, ванилин, сахар, сметану
⠀Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем песочное тесто, формируем борты.
⠀Поверх выкладываем творожную массу и выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут
⠀Готовим суфле:
⠀Взбиваем холодные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и выкладываем на готовую творожную массу.
⠀Отправляем в духовку ещё на 10 мин. при 170-160 град.
⠀Даём пирогу остыть, накрываем форму стеклянным блюдом, чтобы характерные слёзы быстрее появились.
Фото:https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев