Туганайлар 18+
2024 - Гаилә елы
Төрледән-төрле ни төрле

Творожный торт "Слёзы ангела" Обязательно приготовьте! ⠀

Волшебство этого торта заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Такое нежное название, как и сам десерт.

Песочнее тесто:
 80гр сливочного масла
 200гр муки
 1 желток
 2 ст.л.сахара
 щепотка соли
 1 ч.л. разрыхлителя
Творожная масса:
 350 г творога
 100 г сметаны
 3 желтка
 100 г сахара
 ванилин
Суфле:
 4 белка
 100 г сахарной пудры
 Готовим песочное тесто:
⠀Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут.
⠀Муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем.
  Масло натереть на терке и смешать с мукой.
⠀Растереть масло с мукой в крошку.
⠀Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто.
⠀Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
⠀ Готовим творожную массу:
⠀Взбить в блендере мягкий творог, желтки, ванилин, сахар, сметану
⠀Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем песочное тесто, формируем борты.
⠀Поверх выкладываем творожную массу и выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут
Готовим суфле:
⠀Взбиваем холодные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и выкладываем на готовую творожную      массу.
⠀Отправляем в духовку ещё на 10 мин. при 170-160 град.
⠀Даём пирогу остыть, накрываем форму стеклянным блюдом, чтобы характерные слёзы быстрее появились.

Источник 

Фото:https://pixabay.com/ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев