Туганайлар 18+
2024 - Гаилә елы
Төрледән-төрле ни төрле

Сузмэ

Блюда нагайбакской кухни

  • 5 литров молока;
  • 1/2 литра кислого молока;
  • 1/2 литра сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Молока прокипятить минут 10-15, отстудить до температуры парного молока, добавить закваску - катык.

Оставить на 3-4 часа, затем массу переложить в двойной марлевый мешочек и подвесить. Когда жидкость стечёт в полученную массу добавить изюм, сахар, сметану - по вкусу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев