Туганайлар

Сладкие советы: как правильно выбрать кондитерские изделия

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что следует обратить внимание при выборе тортов и пирожных

 Об этом сообщает «Российская газета». При покупке тортов и пирожных придерживайтесь простых правил: 1. Читайте состав Важно знать, какие ингредиенты использовали в приготовлении сладкого лакомства. Помните, что растительные сливки, меланж, эмульгаторы и загустители могут нанести вред здоровью. 2. Сроки и условия хранения Как сообщили эксперты, кондитерские изделия без крема хранятся 72 часа при температуре от +2 до +6 ℃. Имеют срок хранения 36 часов пирожные, торты со сливочным кремом и с фруктовой прослойкой. Сладости с кремом из взбитых сливок и заварным кремом имеют наименьший срок годности − до шести часов. 3. Отдавайте предпочтение свежим тортам местных производителей. 4. Читайте мелкий шрифт на этикетках изделий.

Источник: Родной край

Фото:pixabay.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: