Туганайлар

Что можно сделать из переросших огурцов

Предлагаем отличный рецепт для практичных хозяек

Пора сбора урожая и запасов продуктов на зиму. 

Нам понадобятся: 2 кг огурцов + 3 зонтика укропа с семенами, 4 зубчика чеснока, 100 мл 9% уксуса, 120 г сахара, 2 ст. л. поваренной соли с горкой, 150 г рафинированного подсолнечного масла, 6 горошин черного перца. Этого хватит на приготовление 5 банок по 0,5 л.

Огурцы промываем, отрезаем у них кончики. Как только они немного обсохнут, режем их на 4 продольные дольки каждый (пополам и еще раз пополам), а затем все получившиеся четвертинки режем еще раз ровно посередине (поперек). В итоге у нас каждый огурец будет разрезан на 8 частей.

Нарезанные огурцы складываем в подходящих размеров емкость (пластиковую или эмалированную, мы используем пластиковый таз). Добавляем в нее зонтики укропа, раздавленную чесночную кашицу, сахар, подсолнечное масло, соль, уксус, горошины черного перца. Все компоненты тщательно перемешиваем между собой. Оставляем массу настаиваться на протяжении примерно 5-6 часов.

За это время подготавливаем (моем и стерилизуем) наши крышки и банки. Для данной заготовки лучше подойдут емкости объемом от 0,5 до 1 л. Достали на семейный праздник 1 баночку и израсходовали сразу всю без остатка. У застоявшегося в холодильнике ранее открытого продукта вкус уже не тот.

Хорошо замариновавшуюся основу равномерно раскладываем по стерилизованным банкам. Доливаем содержимое оставшимся на дне тазика маринадом. У последних банок, где маринада для полного заполнения будет не хватать, сверху дополнительно подливаем рафинированное подсолнечное масло.

Заготовки накрываем (пока не закатываем!) крышками и в большом эмалированном баке стерилизуем на медленном огне на протяжении 15 -20 минут.

По окончании процесса стерилизованные заготовки по одной извлекаем и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх ногами, чтобы убедиться, что не пошли пузырьки, и в таком виде, укутав полотенцем, оставляем их до полного остывания, позже убираем в холодильник.

Фото: https://postila.ru/

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: