Туганайлар

Жительница деревни Янцевары Александра Чукурова отпраздновала 90-летний юбилей!

6 мая свой славный 90-летний юбилей отметила жительница деревни Янцевары Пестречинского района Александра Павловна Чукурова

В этот день именинница принимала теплые слова поздравлений от начальника районного отдела соцзащиты населения Рашиды Сахабиевой, руководителя исполнительного комитета Пестречинского сельского поселения Али Рафикова и главы Янцеварского сельского поселения Василия Таланова, которых с улыбкой и волнением сама лично встретила у самого порога дома.

Огромные букеты ароматных цветов, богато накрытый праздничный стол и большое количество любящих родственников – совершенно очевидно, виновницу торжества в доме любят, ценят и всячески стараются радовать.

Эта удивительная женщина прожила непростую жизнь. Родилась она в деревне Нырсывары. Как и большинство ее ровесников, училась в школе, помогала родителям по хозяйству. Когда началась Великая Отечественная война, Александре Павловне было всего лишь 13 лет. Ей, как и многим молодым девочкам в ту пору, приходилось много работать в поле. Работала она и в колхозе «Дружба». Ее семья сполна познала, что такое голод, на себе ощутила все военные и послевоенные тяготы жизни.

В 1950 году Александра Павловна вышла замуж за парня из соседней деревни Янцевары, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Чукурова. Уйдя на фронт в 1943 году, он вернулся в родную деревню только лишь в 1949 году. Вместе с мужем они работали в колхозе «Самолет-2». Оттуда она и ушла на заслуженный отдых. Анна Павловна и Михаил Семенович, которого, к сожалению, уже нет в живых, дали жизнь семерым детям. К сожалению, нашей сегодняшней имениннице пришлось пережить горечь самых тяжелых утрат – трагическую гибель маленькой дочери и безвременную смерть одного из сыновей. Но вопреки горю и невзгодам Александра Павловна хорошо держится, сохраняет волю к жизни и особый позитивный настрой, свойственный по-настоящему сильным натурам.

Дожив до почтенного возраста, Александра Павловна остается добрым, светлым и позитивным человеком, сохранившим живой интерес и любовь к жизни. Глядя на нее, невольно задаешься вопросом: «Может быть, именно в этом и кроется секрет ее долголетия?».

С годами Валентина Петровна не потеряла бодрости духа, живет в курсе событий, как района, так и страны. Сегодня она окружена заботой и любовью пятерых взрослых детей – сына Павла и дочерей Анны, Евдокии, Пелагеи и Клары. У нее четырнадцать внуков, двенадцать правнуков и подрастает трое праправнуков. Многие из них живут далеко от деревни, но кто и где бы из них ни был, приехать и поздравить самого старшего члена семьи с 90-летием нашел время каждый. Именинница окружена постоянной заботой старшей дочери, у которой сейчас проживает. Да и остальные дети и внуки не оставляют ее, они всегда рядом, постоянно навещают.

- Мама у нас не только труженица, но ещё и рукодельница отменная. Постоянно шила нам одежду, вязала, у нее золотые руки, - говорит о матери ее старшая дочь Анна Михайловна. - Очень любила читать, правда, теперь уже зрение стало подводить. Наша мама еще и правнуков помогает нянчить и воспитывать, когда они на лето приезжают к нам в гости.

Александра Павловна была очень рада всем, кто разделил с ней праздничные мгновения.

Желаем юбиляру, чтобы здоровье её не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть еще долгие годы проживет эта изумительная женщина! С днем рождения, Александра Павловна!

Газета "Вперед"

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: