Туганайлар

Завтра в Альведино стартует Всероссийский фестиваль «Военные игры "Элбэдэн"»

В фестивале будут задействованы 150 реконструкторов из разных городов России

Сегодня в ИА "Татар-информ" состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению первого Всероссийского фестиваля «Военные игры "Элбэдэн"».

"В течении последнего месяца более 1000 человек занимаются подготовкой к данному мероприятию. На сегодняшний день мы привлекли 14 военно-патриотических клубов и около 10 партнёров. Работа идёт к завершению. Завтра в 4 утра начнём принимать первых гостей, туристов нашего фестиваля", - рассказал заместитель руководителя исполнительного комитета Пестречинского муниципального района РТ Дамир Байгильдин.

Специально для этого фестиваля в Пестречинском районе были созданы определённые локации: блендажи, штаб, медсанбат, окопы и фрагмент Восточного Форта Бретской крепости.

"При постройке крепости был использован кирпич 50-х годов. На следующий год при поддержке президента мы планируем построить Холмские ворота, центр Бретской крепости", - добавил Дамир Байгильдин.

Всего в фестивале будут участвовать 150 реконструкторов из разных городов России. Также будут задействованы 500 волонтёров. Касательно военной техники - 7 ретро-автомобилей, а также один бронетранспортер, пушки и мотоциклы. Но в самой реконструкции военная техника использоваться не будет, а лишь макеты, созданные для фестиваля.

22 июня состоятся два сражения. Первый бой начнётся в 4 утра. В нём будут задействованы самолёты – "Як" и "Ан". По мнению организаторов, "ночной бой" больше предназначен для самих участников события. А второй бой начнётся в 12.00. В нём будет показан фрагмент обороны Бретской крепости.

 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: