Туганайлар

Юлия Дувалова: "Взяли от форума максимум"

15-18 ноября Молодежная Ассамблея народов Татарстана совместно с Казанским государственным архитектурно-строительным университетом провели межнациональный молодежный форум «Дружба народов – богатство Татарстана»

Мероприятие прошло при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и Министерства по делам молодежи Республики Татарстан. В работе форума приняли участие пять представителей молодежного отделения «Бэрэкэт» Общественной организации кряшен Татарстана Юлия Дувалова, Аида Сахарова, Анна Киселева, Биля Аннаева, Ярослав Ромин и Максим Емельянов. О том, как прошло данное мероприятие, рассказывает Юлия Дувалова.

Вот и закончился форум «Дружба народов – богатство Татарстана». Каждый из участников форума работал в своём направлении, которое он выбрал заранее. Например, Аида Сахарова все эти дни работала под руководством опытных наставников из Москвы над написанием своего этнокультурного проекта.

В последний день форума состоялась защита проектов перед членами жюри, которые похвалили кряшенскую молодёжь за инициативность и новые идеи. Теперь остаётся лишь принять во внимание их комментарии и пожелания, доработать некоторые пункты в проекте, чтобы смело участвовать в грантовых конкурсах. Возможно, что уже буквально через полгода-год получится его реализовать!

Другая участница – Анна Киселева работала по направлению «Форум-театр МУВИ», что дословно означает «мирное урегулирование вопросов интернационала». Особенность данного проекта в том, что актеры тут непрофессиональные и стать участником постановки может любой человек. Не нужно учить слова, роль, здесь большое значение играет экспромт и твоё личное видение того, как можно продолжить сценку. Сценарий пишется прямо в процессе действия, в процессе игры актёров. Наставник и руководитель данного направления Галина Громова работает над «МУВИ» не первый год и уверена, что таким способом можно не просто взглянуть на жизненные ситуации под другим углом, но и найти необычные способы примирения и решения конфликтных ситуаций.

Ещё одним из ярких направлений, в котором было огромное количество практики и простора для творчества и проявления своей фантазии – это «Медиа». Три дня плотной работы, три бессонных ночи монтажа под руководством трех настоящих профессионалов своего дела. Ярослав Ромин, Максим Емельянов и я научились делать ещё лучше то, что уже давно умели – снимать качественное видео и делать профессиональный монтаж. В первый день было много теории, но иначе просто было невозможно начать работу, не узнав все тонкости профессиональной съемки. Теперь нашим ребятам под силу любой формат съемки!

В целом, данный форум прошёл невероятно быстро. Работа в режиме «нон-стоп», новые знания и интересные знакомства, танцы в пятиминутные перерывы и целая куча эмоций по приезде. Мы успели взять от форума максимум – смогли как поработать, так и пообщаться с многочисленными участниками. Обрели новых друзей из самых разных уголков нашей планеты.

Я уверена, что такие форумы пробуждают чувство любви к другим национальностям, к их песням и танцам, и даже понимание их проблем. Знать и гордиться своим происхождением, конечно же, хорошо, однако, ещё лучше проникнуться любовью и пониманием к другим народам, чтобы жить с ними в мире и согласии.

Фото: Юлия Дувалова

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: