Туганайлар

Юлиана Елезарова: Студенческая жизнь во Франции – это незабываемое впечатление на всю жизнь

"Если очень захотеть, можно в космос полететь", или поехать учиться во Францию, как и поступила Юлиана Елезарова

Юлиана Елезарова, студентка Санкт-Петербургского государственного университета, филолог:

Как обычно любят говорить, студенчество – это самая лучшая пора в жизни человека. Думаю, можно с этим согласиться. В большинстве случаев, именно в этот период происходит становление личности, укрепление жизненных позиций, ведь это период открытий, знаний, возможность проявить себя в самых различных областях.Еще со школы у меня была любовь к гуманитарным наукам. Я с детства хотела стать либо учителем, либо переводчиком. После окончания школы, я поступила в филологический факультет КФУ в Казани. Занималась научной деятельностью, исследовала язык, писала статьи, участвовала в конференциях. 2 года работала переводчиком в институте семиотики АН РТ. Именно во время учебы здесь я решила начать изучать французский язык, читала книги, ходила в разговорные клубы. Бакалавриат я окончила на красный диплом. Затем решила продолжить учёбу в магистратуре по этому направлению. Сейчас я учусь в магистратуре в Санкт-Петербургского государственного университета. Изучаю французский язык. Здесь мне представилась возможность поехать на учебу на полгода по обмену во Францию. Я выбрала небольшой городок, Амьен, который находится недалеко от Парижа. Это место оказалось для меня идеальным. Я не очень люблю большие города, в них сложно найти гармонию. Амьен находится недалеко от столицы. Это невероятно уютный город, с замечательными, доброжелательными людьми, с очень богатой историей, огромным количеством мероприятий и развлечений для студентов.
С самого начала было не легко, всё на французском, абсолютно другие обычаи и правила, но я быстро адаптировалась, так как преподаватели и студенты были очень дружелюбными, всегда были готовы помочь и ответить на мои вопросы.
Во время учебы, старалась путешествовать, съездила в соседние города и страны.
Студенческая жизнь во Франции – это незабываемое впечатление, которое останется на всю жизнь. Здесь я встретила людей со всего мира, завела хороших друзей и получила возможность путешествовать по миру.
В процессе учебы, я считаю, важно не забыть развиваться и в других областях. Обычно университеты предоставляют возможность для развития, приобретения новых навыков, изучения новых культур и т.д. И надо этим пользоваться.
Сейчас я увлекаюсь изучением иностранных языков. Мне кажется, каждый новый язык – это новый мир. Изучая язык, ты познаешь культуру и обогащаешься.
В свободное время занимаюсь репетиторством, люблю ходить в театр, изучать историю. Очень люблю путешествовать, знакомиться с новыми культурами с новыми людьми. Хотелось бы посетить как можно больше стран и городов, продолжать развиваться.
Я люблю ставить перед собой цели и добиваться их. Учёба во Франции была одной из них. Сначала эта цель казалась чем-то несбыточной, ведь я даже французского не знала. Но начала идти к своей цели, и все оказалось вполне реальным.
Поэтому, думаю, каждый человек, имея сильное желание, может поступить в иностранные вузы. Просто нужно задуматься о поступлении заранее! Подтянуть знания и навыки владения языком. Это очень важный пункт. И, конечно же, сбор документов – не быстрый процесс. Обычно на сайтах университетов можно найти подробную информацию о процессе поступления. Особое внимание нужно обратить на мотивационное письмо, которое обычно требуется для поступления иностранные университеты. Хорошее письмо может послужить решающим фактором, обеспечивающим успех. И, конечно же, самое главное – не сдаваться и стараться всегда сохранять позитивный настрой. Весь этот процесс может показаться невероятно сложным и непреодолимым, но те знания, навыки, и незабываемый опыт, полученные во время обучения в иностранных вузах, несомненно, стоят того!

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: