Туганайлар

Вышла в свет тиражированная Нагайбакская энциклопедия

В Нагайбакском районе выпустили книгу о людях, внёсших огромный вклад в развитие родного края

В Нагайбакском районе Челябинской области вышла в свет Нагайбакская энциклопедия тиражом в семьдесят экземпляров. Она издана на средства правительства Челябинской области, об этом сообщает газета «Всходы».

«Нам выделило деньги правительство Челябинской области. Эти средства специально целевые на издание Нагайбакской энциклопедии, - рассказала главный редактор газеты «Всходы» Ольга Терякова, - «Поэтому сначала в прошлом году мы делали допечатную доработку и издали 10 сигнальных экземпляров. А в этом году снова правительство выделило деньги уже на тиражирование книги, и мы издали ее тиражом 70 экземпляров, которые мы передали в библиотеки Нагайбакского района», - добавила она.  

Книгу напечатали в одной из Челябинских типографий, затем раздали в библиотеки области. Она отличается от сигнальных экземпляров, изданных в феврале этого года, своим качеством.

Библиотекари высоко оценили качество книги.

«Сигнальные экземпляры были изданы на простой бумаге с клеевым переплетом, а теперь это картонная ламинированная обложка с тканевым переплетом. Очень приятно держать в руках», - делится радостью директор Централизованной библиотечной системы Нагайбакского района Вера Кугенева.

В энциклопедию вошла информация о людях, прославлявших свой край и вносящих вклад в развитие региона по сей день. Инициатором выпуска книги стала почётный гражданин Нагайбакского района, краевед Лидия Максимова. Она загорелась идеей создания энциклопедии после работы над словарем Челябинской области. Материалы, вошедшие в книгу о Нагайбакском районе, собирались в течение многих лет атором и её коллегами.

Главным достижением энциклопедии, по мнению директора Централизованной библиотечной системы Нагайбакского района Веры Кугеневой, являются персоналии.

Видео "Всходы"

Фото: скрин из видео

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: