Туганайлар

Волонтер Елена Куприянова: «В помощи главное - желание»

Руководитель добровольческого движения в Заинском районе рассказала о том, каково это – помогать другим

С детства Елена Куприянова старалась помогать нуждающимся: оказывала помощь пожилым людям и кормила бездомных животных.

- Возможно именно из-за того, что я не могу пройти мимо чужой беды, при устройстве на работу в Молодежном центре, мне очень приглянулось направление «Добровольчество», - рассказала Елена.

Так девушка начала курировать добровольческое движение «Забота» Заинского района. С тех пор Елена Куприянова не только помогает людям, но и учит этому других.

- Моя главная задача, как куратора движения - это мотивация и обучение волонтёров. Еженедельно с ребятами мы проводим собрания, на которых обсуждаем предстоящие мероприятия, - отметила Елена. Также вместе со своими воспитанниками девушка проводит агитационные кампании в школах района и колледже.

Добровольческое движение «Забота» действует при управлении по делам молодежи с 2008 года и включает в себя несколько различных направлений: добровольцы принимают участие в организации и проведении городских мероприятий и праздников, а также участвуют в социально-значимых акциях и проектах различного уровня. За помощью к волонтерам обращаются пожилые люди, люди с ограниченными возможностями здоровья, и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

- Один из наших проектов - «С улыбкой к каждому». Переодевшись в костюмы сказочных героев, мы с ребятами волонтерами посещаем детей, находящихся на стационарном лечении в Заинской центральной больнице. Мы развлекаем маленьких пациентов, играем с ними, всеми силами стараясь помочь хоть ненадолго забыть о больничных буднях и процедурах. Неподдельная радость мальчишек и девчонок, и полные благодарности глаза их родителей в очередной раз напоминают о том, что все - не зря, - признается Елена.

Зачастую ради помощи другим, добровольцам приходится жертвовать своими личными планами. Находить силы для волонтерства Елене помогает семья, являясь опорой и поддержкой в её начинаниях и благородных делах.

- Если я скажу, что всегда полна сил, конечно же, это будет неправдой. От большого количества задач и объема работы я очень устаю, насколько бы энергичной не была. И это не только физическая усталость, но и эмоциональная. Иногда я прихожу с работы, делаю домашние дела, занимаюсь своими детьми, а в голове у меня все равно стоят рабочие задачи: я продумываю как завтра буду решать те или иные вопросы. Вспоминаю, кому я должна позвонить, какие письма написать…И получается, что работа всегда со мной, даже если я нахожусь дома, - признается Елена, - чтобы оставаться «в ресурсе» нужно любить то, чем ты занимаешься, только тогда это будет приносить радость и удовлетворение. Ведь все трудности отходят на второй план, когда ты вдохновлен тем, что делаешь. Знание того, что я со своей командой смогла сделать кого-то чуточку счастливее придает мне сил и наполняет меня.

Чтобы зарядиться идеями для новых проектов, Елена Куприянова выезжает на различные форумы. Лишь недавно вернувшись с Итогового форума добровольцев Республики, она вновь отправилась запасаться новыми знаниями в Региональную школу Волонтера-медика.

Елена отмечает, что волонтером может стать любой человек, главное - чтобы было желание.

- В наше время волонтерство набирает обороты и становится престижным и интересным направлением, всё больше и больше молодежи втягивается в это дело, что очень важно - отметила она.

Фото из личного архива Елены Куприяновой

"Заинск-информ"

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: