Туганайлар

Военные игры «Элбэдэн» - способ сохранения памяти о Петре Гаврилове

В программе – «Последний мирный вечер», «Нападение» (4 утра 21 июня 1941 года) и «22 июня. Брестская крепость. Восточный форт»

Во время заседания молодежного организационного штаба Года памяти и славы с участием Министра по делам молодежи Республики Татарстан Дамира Фаттахова обсуждали подготовку к мероприятиям, приуроченным к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В 2020 году запланировано более 50 подобных мероприятий.

Проведение фестиваля «Военные игры «Элбэдэн» должно способствовать сохранению памяти о герое Советского Союза, легендарном защитнике Брестской крепости П.М. Гаврилове. Фестиваль запланирован на 19-21 июня. Он пройдет на родине Героя – в селе Альвидино (тат. – Элбэдэн) Пестречинского района РТ. В программе – организация военно-исторических реконструкций начала Великой Отечественной войны. Их будет три: «Последний мирный вечер», «Нападение» (4 утра 21 июня 1941 года) и «22 июня. Брестская крепость. Восточный форт». В реконструкции событий примут участие более 200 представителей военно-исторических клубов из регионов Российской Федерации и Республики Беларусь, будет задействована военная техника и авиация.

На площадке фестиваля построят декорации Брестской крепости, включая окопы, блиндажи, пограничную вышку и т.д. Для гостей будет работать 10 тематических площадок: военно-исторические лектории, квесты, спортивные мероприятия, тир с использованием исторического оружия, танцы военных лет, детская площадка с обучением военному ремеслу, площадка «Ретромобиль» с военной техникой 1939-1941 гг. Гости смогут попробовать солдатскую кашу и национальную кухню кряшен, а также посмотреть показательные выступления десантников, парашютистов, джигитовку наездников. В рамках фестиваля также планируется провести Чемпионат РТ по военно-прикладным видам спорта, мастер-классы по штыковому бою, метанию ножей и так далее.

«Наша главная задача – сохранить память о героях, поэтому в этом году мы делаем акцент на просветительских мероприятиях. Ежегодная всероссийская благотворительная акция «Красная гвоздика», Республиканский патриотический медиаконкурс «Наша Победа», военная реконструкция битвы «Элбэдэн» – мероприятий и проектов очень много, более 50. Надеюсь, наш режим уже очень скоро придет в норму, и ничто не помешает их проведению», – отметил Дамир Фаттахов. Министр также подчеркнул, что особенное значение имеют проекты Волонтеров Победы, которые «заботятся о ветеранах не только перед праздником, но и в течение всего года».

 

minmol.tatarstan.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: