Туганайлар

Владыка Феофан: Священника нужно из кряшенской среды воспитать

В Неделю 15-ю по Пятидесятнице, пред Воздвижением, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы посёлка Большое Афанасово (город Нижнекамск, Покровское благочиние Чистопольской епархии).

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Покровского храма протоиерей Виталий Кузьмин и первый проректор Казанской православной духовной семинарии протоиерей Алексий Колчерин.

На богослужении присутствовали благочинный Алексеевского округа Чистопольской епархии протоиерей Павел Чурашов и клирики прихода. В храме молились руководитель «Русского национально-культурного объединения РТ» Василий Носов, председатель координационного совета по сохранению и развитию православной культуры, советник главы Нижнекамского муниципального района Григорий Китанов, многочисленные прихожане храмов города Нижнекамска.

"Часто ко мне обращаются верующие люди из числа кряшен с просьбой прислать им кряшенского священника. А я вас прошу дать мне ваших детей в семинарию; я их выучу, и они станут хорошими священниками. Тогда у нас будет активно возрождаться кряшенское движение. А когда вы просите, но своих детей не даёте, где взять мне для вас священника? Его ведь нужно из кряшенской среды воспитать", - отметил Владыка Феофан сообщает tatmitropolia.ru.

 

Фото: Пресс-служба Казанской епархии

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: