Туганайлар

Видные деятели из кряшен вошли в топ-40 влиятельных персон православного Татарстана

Деловая газета «БИЗНЕС Online» опубликовала рейтинг 40 влиятельных персон православного Татарстана. В него вошли религиозные и общественные деятели из кряшен – настоятель Тихвинского храма, протоиерей Алексей Колчерин, председатель правления Общественной организации кряшен РТ Иван Егоров, глава Мамадышского района Анатолий Иванов

Первую строчку рейтинга занял митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков).

Это и глыба, и маршал, и суперзвезда», — именно так описали эксперты 72-летнего духовного лидера православных татарстанцев, появившегося в республике сравнительно недавно, - пишет «БИЗНЕС Online».

Владыка Феофан считается жестким и строгим руководителем в своей епархии, его боятся, его слушаются. Какая-то вольница среди священнослужителей недопустима, что можно объяснить строгой иерархической структурой самой митрополии, - отмечается в газете.

За митрополитом расположилась исполнительный директор фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, за ней следуют епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий (Зайцев), секретарь Казанского епархиального управления, протоиерей Владимир Самойленко, благочинный I Казанского благочиннического округа, настоятель Духосошественского храма и храма Ярославских Чудотворцев на Арском кладбище, а директор православной гимназии им. святителя Гурия Казанского протоиерей Алексий Чубаков, замруководителя аппарата президента РТ — руководитель департамента президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий (Григорьев).

Восьмую строчку топ-40 влиятельных персон православного Татарстана занял настоятель храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери протоиерей Алексей Колчерин, ставший новым духовным лидером кряшен после кончины протоиерея Павла (Павлова). Кроме этого, он занимает должность и.о. первого проректора Казанской духовной семинарии и единственный в этом учебном заведении имеет степень доктора богословия. 

На одиннадцатой строчке расположился председатель правления Общественной организации кряшен РТ, генеральный директор АО «Холдинговая компания „Ак Барс“» Иван Егоров. «У него нет конкретного храма, но он очень помогает», - так характеризовал Ивана Егорова почивший благочинный кряшенских приходов Казанской епархии протоиерей Павел (Павлов). Сам Иван Михайлович не раз признавался: «Кряшены — это часть меня, это душа, менталитет, образ жизни».

На двадцать пятую строчку определили главу Мамадышского района Анатолия Иванова. В районе он ведет активную работу в религиозной области. Строит храмы, в ближайших его планах значатся постройка воскресной школы и активизация поисков утерянной святыни района - иконы Николая Чудотворца.  

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: