Туганайлар

Вероника Барышникова: "Хотелось бы, чтобы Центре кряшен велась работа по сохранению культурного и материального наследия"

Активисты республиканского этнокультурного движения делятся с читателями газеты «Туганайлар» своими мыслями о том, каким, на их взгляд, должен быть Республиканский Центр культуры кряшен и в каких направлениях должна вестись работа этого Центра

Вероника Барышникова, студентка отделения этномузыкологии Казанской государственной консерватории:

– Хотелось бы, чтобы в этом Центре велась работа по сохранению культурного и материального наследия. Возможно, там будет музейный уголок, где будут представлены костюмы, музыкальные инструменты, предметы быта и многое другое.

Как вариант, можно проводить различные лекции по обрядам и обычаям кряшен, приуроченные к различным мероприятиям. Материал для лекций можно брать из фольклорных экспедиций, приводя точные имена людей, от кого было записано данное описание праздника. Плюс ко всему, можно использовать аудио и видео оснащение, фрагменты из фильмов.

Возможно создание в Центре детского фольклорного кружка, где дети могли бы познакомиться с музыкальными инструментами, песнями, а также в форме мини-лекций узнать больше о кряшенах, их разновидностях и их особенностях.

В этом Центре можно проводить мастер-классы по приготовлению национальных блюд, открыть кружок рукоделия или хореографический кружок.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: