Туганайлар

Валентин и Мария Романовы празднуют бриллиантовую свадьбу

Примерную семью Валентина и Марии Романовых в деревне Шеморбаш знают все. Эта красивая пара всю жизнь прошла плечом к плечу и празднует бриллиантовую свадьбу.

Мария апа приехала в село Шеморбаш из села Карабаян соседнего Тюлячинского района. Селяне очень быстро полюбили эту девушку. Она долгие годы работала поваром в столовой и прославилась своим трудолюбием. «Еще в детстве по возвращению мамы с работы в казане на печи варила картошку, до печи не дотягивалась, приходилось вставать на стул. Приготовление еды  приносило мне удовольствие. И сегодня я с удовольствием пеку бялеши,  треугольники. Довольна тем, что могу порадовать вкусной едой своих детей. Мой папа с войны не пришел, он был очень добрым и хорошим человеком, говорят, что я на него похожа»,  – вспоминает она.

Позже на ферме она стала ухаживать за телятами.  За добросовестный и высокопроизводительный  труд ее фото находилось на  Доске Почета. За что бы она не взялась, все выполняла с душой.

Глава семьи немногословен. Его отец вернулся с войны больным  и  вскоре умер. Подросток, оставшийся вместо отца, начал свой трудовой путь в 14 лет. Он мастер на все руки. Если возьмет в руки топор, сможет построить дом, валяет валенки, кладет печи. Он более 20 лет проработал трактористом, затем ухаживал на ферме за телками.

Валентин и Мария Романовы воспитали пятерых детей.  Сегодня радуются 11 внукам и 13 правнукам. Несмотря на возраст, Валентин абый много читает и интересуется новостями. «У меня одно пожелание: чтобы на земле был мир, и у детей не было таких трудностей, с которыми сталкивались мы», – говорит он.

В селе живет дочь с зятем, которые постоянно помогают  родителям. «Папа с мамой для нас были всегда опорой и советчиками. С детства они приучили нас к труду. Когда учились в школе, мама всегда провожала нас вкусными завтраками. А мы помогали родителям по дому и хозяйству. Мама с папой очень мягкие, сдержанные,  но в то же время требовательные.   Любили, чтобы вся работа была выполнена хорошо и  вовремя.  Папа  помогал нам делать уроки, хотел, чтобы мы хорошо учились.  Все мы окончили высшие учебное заведения. Родители воспитали в нас отзывчивость, доброту, человечность.   Все мы очень дружны, поддерживаем друг друга во всем. Родители всегда и во всем были для нас примером. Мы желаем, чтобы и в дальнейшем они жили в радости и согласии», –говорит дочь Вера.

Да, секрет их многолетней счастливой совместной жизни, наверное, в уважении и любви друг к другу.  И пусть эти замечательные качества перейдут к внукам и правнукам.

Ф. Фазылова, "Сельские гаризонты"

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: