Туганайлар

В центре Мамадыша состоялся чин освящения начала строительства нового храма

На строительные работы выделено 50 млн рублей, общая высота здания составит 35 метров

Новый храм будет построен на месте разрушенного. В далеком 1933 году было уничтожено красивейшее сооружение, бывшее центром города. Сейчас от прежнего молельного места ничего не осталось. В свое время облик местности менялся, появился парк, постройки разного назначения. И сегодня мы возвращаемся к истокам.

Так сложилось, что новый храм будет строиться при новом протоиерее Владимире. Настоятель храма преподобной Кс.Римляныни благословил строительство и выразил надежду, что религиозное место будет красиво не только внешне, но и внутренне.

Место строительства нового храма историческое. Поэтому параллельно со строителями, будут работать и археологи, которые слой за слоем изучат территорию, выделенную под религиозное место. Лаборанты, студенты и преподаватели Елабужского института КФУ кафедры истории уже начали прочесывать территорию.

Строительством будет заниматься казанская компания ООО «Металстрой». Примечательно, что на счету организации это будет не первое молельное место. В столице Татарстана они завершили создание похожего храма несколько больших размеров.

Чин освящения начала работ по строительству храма прошел в самом сердце города. Через неделю планируется вбить сваи. Православные же будут молиться о скорейшем и благополучном завершении дела.  В добрый путь!

Кристина Штейнгауэр

Источник: "Нократ" 

 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: