Туганайлар

В Татарстане разрешат посещать храмы

Тихвинский храм и другие кряшенские приходы откроют двери перед прихожанами

В Татарстане с 5 июня православным разрешает посещать. Соответствующее изменение внес Кабинет Министров РТ в постановлении от 19 марта 2020 года “О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции”, - заявили в Татарстанской митрополии.

Верующие смогут посещать храмы при соблюдении определенных санитарно-эпидемиологических норм.

В храмах с площадью более 400 кв. метров разрешат присутствовать не более 100 человекам, включая священнослужителей и работников церкви.

В молельных домах с площадью менее 400 кв.метров – определяемому из расчета один человек на 4 кв. метра площади помещения.

Тихвинский храм имеет достаточную площадь, сможет вместить наших прихожан”,  рассказал настоятель храма протоиерей Алексей Колчерин.

В храме по-прежнему можно оставить пожерствования и заказать поминовение о здравии и об упокоении онлайн через официальную страницу храма “Храм Тихвинской иконы Божией Матери” во "ВКонтакте". 

На постоянной основе богослужения на церковно-кряшенском языке также совершают в селе Кряш-Серда Пестречинского района, в селе Ляки Сармановского района, селе Большие Аты Нижнекамского района, в селе Село-Чура Кукморского района, в селе Мелекес Тукаевского района,  в городах Чистополь (приход Трех святителей Казанских), Нижнекамск (приход Рождества Христова), Набережные Челны (храм во имя иконы Божией Матери “Неупиваемая Чаша”).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: