Туганайлар

В селе Старые Ерыклы появился новый фельдшерско-акушерский пункт

Жители села Старые Ерыклы Тукаевского района смогут приходить за медицинской помощью в новый, оснащённый современным оборудованием модульный фельдшерско-акушерский пункт

В настоящее время в Старых Ерыклах проживает более двух тысяч человек. Задача властей – обеспечить удобствами сельчан. Несколько лет назад здесь был построен многофункциональный центр. За последние два года в этом сельском поселении появились новый парк отдыха и детский сад, рассчитанный на 140 мест, - сообщает «Светлый путь».

Появление нового фельдшерско-акушерского пункта стало для всех долгожданным событием, так как раньше медицинские работники Лейла Губайдуллина и Диляра Комарова были вынуждены принимать взрослых и детей в двух комнатах необорудованного здания сельского дома культуры.

Сегодня фельдшеры занимают просторное здание с отдельными кабинетами, которые оснащены современным оборудованием.

– Фельдшер – это первая медицинская помощь на селе. Эти уважаемые специалисты спешат к больным и днем, а иногда и ночью. Иметь такой современный пункт – гарантия оказания медицинской помощи на должном уровне, – отметил глава района Фаил Камаев.

Жители села довольны появлением фельдшерско-акушерского пункта.

– Два года подряд детей возила в городской детский садик, там и получала медицинскую помощь. А сегодня нам создают лучшие условия. Радует, что живем не хуже, чем в городе, – говорит многодетная мама Лилия Белышева.

– Мы рады и за фельдшеров. Они для нас опора и надежда. Чуть что случается, мы прибегаем к ним. Они ведь тоже имеют право работать в хороших условиях, – говорит Замзамия Валиуллина.

Фото: «Светлый путь»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: