Туганайлар

В селе Савалеево установили сруб будущего храма

Молельный дом будет носить имя Живоначальной Троицы, как и прежняя, построенная купцом Н.Д.Стахеевым в 1889 году, церковь

В селе Савалеево Заинского района активно ведется строительство церкви по инициативе народного артиста РТ Виталия Агапова. По словам жительницы села Людмилы Рябовой, он всегда с большим трепетом относится к своей малой родине. Многие его песни посвящены родной деревне.

Людмила Рябова отметила, что за всю свою жизнь Виталий Агапов сделал много хорошего для жителей своего села. Самой большой его мечтой была построить церковь в родном Савалеево.

Сегодня в селе на улице Котовского ведутся строительные работы. В мае залили фундамент будущего храма. 26 мая привезли сруб для церкви.

Строительство храма – долгожданное и объединяющее событие для деревенских жителей. Все – от мала до велика – принимают участие в возведении молельного дома. Кто-то помогает материально, кто-то участвует непосредственно в строительстве храма.

Церковь будет носить имя Живоначальной Троицы, как и прежняя, построенная купцом Н.Д.Стахеевым в 1889 году.

Фото: Людмила Рябова

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: