Туганайлар

В селе Князево прошла праздничная служба в честь Святителя Николая Чудотворца

Богослужение впервые прошло без прихожан

Православные христиане отметили один из любимых и необычных праздников - День памяти святого Николая Чудотворца. В народе торжество получило сразу несколько названий, одним из которых был день Николы Вешнего.  

В памяти святого в храме Святителя Николая Чудотворца села Князево прошла служба в честь святителя Николая Чудотворца. Провел службу отец Александр, - сообщает директор Князевского СДК Тамара Тузеева.  

Миры Ликийские - город, в котором святитель Николай явил достойные удивления чудеса. В честь перенесения мощей Николая в Бари и празднуется "Никола Вешний". В этот день корабль с мощами чудотворца прибыл в итальянский порт. Из обычаев, связанных с этой датой, напомним исполняемый неукоснительно: оделять милостыней странников, убогих, нищую братию. "Не накорми в Николин день голодного - сам наголодаешься". А еще говорят, что "на Николу дождь - будет жито и рожь". 

Фото: Тамара Тузеева 

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: