Туганайлар

В селе Князево прошел митинг «Отечества достойные сыны»

14 февраля в Князевском сельском поселении Тукаевского района состоялась патриотическая акция «Красный тюльпан», приуроченная Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также 28-ой годовщине со дня вывода последней колонны советских войск из республики Афганистан и прекращения военных действий.

В рамках этой акции у памятника воинам, погибшим в боевых действиях состоялся митинг «Отечества достойные сыны». Символом этого памятного дня является красный тюльпан, как противопоставление «черным тюльпанам» - самолетам, в которых отправляли тела погибших солдат на Родину.

На митинге присутствовали жители Князевского сельского поселения, ветераны боевых действий, учащиеся Князевской школы во главе с директором школы Еленой Крупновой, родители погибших солдат, друзья, одноклассники, молодежь поселка Татарстан. Со словами благодарности в адрес участников боевых действий выступили глава Князевского сельского поселения Тамара Белова, председатель Совета ветеранов и общественной организации инвалидов Тукаевского муниципального района - Галимзян Зарипов, руководитель районной общественной организации ветеранов боевых действий Тукаевского района - Айбулат Якупов, руководитель КФХ Тагир Харматуллин, Александр Волков. В своем обращении Галимзян Саитзянович отметил, что солдатское мужество павших героев, доблесть и героизм являются примером патриотизма и верности воинской присяге, гражданский долг каждого из нас - помнить обо всех ушедших и помогать живым. Председатель Совета ветеранов Тукаевского района напомнил всем собравшимся, что 15 февраля - это не только день памяти всех погибших, но и выражение глубочайшей признательности и благодарности всем вернувшимся домой, всем, кто с честью выполнил свой воинский долг. Айбулат Мунирович выразил слова глубокой благодарности матерям погибших солдат за достойное воспитание защитников Отечества. Матерям погибших солдат учащиеся вручили букеты красных тюльпанов. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и запустили в небо воздушные шары с красными тюльпанами в память о погибших героях. Десятки воздушных шариков с красными тюльпанами взлетели в ясное мирное небо.

А члены патриотического клуба «Родина» из цветной бумаги изготовили красные тюльпаны и возложили их на снегу, как символ памяти о мужестве и героизме солдат. Митинг закончился возложением венков и цветов к памятнику, и к могилам ребят. Затем все участники митинга посетили Музей боевой славы «Патриот».

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: