Туганайлар

В селе Князево прошёл исторический час «Гордимся славою предков», посвященный началу Первой мировой войны

Присутствующие почтили память российских воинов, погибших в Первой мировой войне минутой молчания и возложили венок и цветы к памятнику, - сообщает Тамара Тузеева

1 августа 1914 года, ровно 105 лет назад, после объявления войны Германией Российская империя вступила в Первую мировую войну.                                        

Первая мировая война (1914-1918) − одно из крупнейших, переломных событий, изменивших облик Европы и всего мира. Этот гигантский, невиданный до той поры катаклизм, обернулся утратой миллионов жизней, падением могущественных империй, становлением новых национальных государств, коренными переменами в системе международных отношений. Война оказала воздействие на судьбы миллионов людей, обусловила многие тенденции мировой политики, по сути, определила дальнейший ход развития человеческой цивилизации.                                                                       

1 августа в Музее боевой славы «Патриот» провели  исторической час «Гордимся славою предков», посвящённый 105-летию начала  Первой  мировой  войны. Работники дома культуры подробно  рассказали  о  событиях  того  периода. Ребята  много  нового узнали о подвигах великих российских героев, чьи имена долгое время были забыты. Любая война приносит с собою горе и скорбь, слёзы родных и матерей, отбирая у некоторых надежды, оставляя после себя разруху и многочисленные жертвы. Кто из людей, находящихся в здравом уме и трезвом рассудке, может оставаться равнодушным к подобным явлениям?  

Присутствующие почтили память российских воинов, погибших в Первой мировой войне минутой молчания  и возложили венок и цветы к памятнику.                                                        

Для России, принявшей самое активное участие в войне, она стала великим подвигом и вместе с тем – огромной трагедией, ввергнувшей страну в хаос революции и кровопролитной борьбы за власть. Была прервана эволюционная трансформация российского общества, подготовленная реформами второй половины XIX – начала XX веков.  

Фото: Тамара Тузеева 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: