Туганайлар

В селе Князево организовали встречу  с ветеранами  танковых  войск «Броня крепка и танки наши быстры»

8 сентября в Князевском доме культуры состоялась встреча с ветеранами танковых войск «Броня крепка и танки наши быстры», посвященная Дню танкиста, - сообщает Тамара Тузеева

Во второе воскресенье сентября в России отмечается День танкиста — профессиональный праздник танкистов и танкостроителей, который ведёт свою историю с советских времен. Большой вклад в победу нашего народа в Великой Отечественной войне внесли танковые войска. В ходе битвы на Курской дуге 12 июля 1943 года состоялось крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны. Победа под Курском продемонстрировала перед всем миром возросшее могущество вооруженных сил Советского Союза. Наши деды на боевых машинах дошли до Берлина, прокладывая путь пехоте, и завоевали мир.  

Сменяется поколение, и очень приятно сегодня видеть, что ребята, проходящие службу в танковых войсках, объединяются и занимаются воспитанием подрастающего поколения. Приятно, когда наша молодёжь знает, что такое Родина и что кроме нас её никто не защитит.   

8 сентября в Князевском доме культуры состоялась встреча с ветеранами танковых войск «Броня крепка и танки наши быстры», посвященная Дню танкиста. Ветераны танковых войск, у памятника погибшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны «Никто не забыт, ничто не забыто» и у памятника «Помните нас, мы защитили Отечество», погибшим воинам в боевых действиях, почтили память минутой молчания, возложили венок и живые цветы. Затем посетили музей боевой славы «Патриот» при Князевском сельском доме культуры.   

Встреча  танкистов  прошла в тёплой, дружественной атмосфере прикосновения к исторической памяти, памяти и уважения  к ветеранам – танкистам и всем воинам, внесшим свой неоценимый вклад  в летопись истории нашей страны. Смелые, сильные и мужественные люди всегда пользовались особым расположением.  Ну а танкистов почитают в народе с особенным чувством.  И празднование Дня танкиста повышает престиж службы в Вооруженных Силах, способствует возрождению, развитию и укреплению отечественных воинских традиций. 

Фото: Тамара Тузеева 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: