Туганайлар

В селе Дюсьметьево почтили память жертв блокадного Ленинграда - фото

В Дюсьметьевской школе и доме культуры Мамадышского района прошли мероприятия, посвященные прорыву и полному снятию блокады Ленинграда

Блокада Ленинграда один из наиболее трагических периодов в истории Великой Отечественной войны. Подвиг ленинградцев стал ярким примером стойкости и героизма советского народа в борьбе с фашизмом.

21 января в Дюсьметьевской школе прошли мероприятия, посвященные прорыву и полному снятию блокады Ленинграда, в библиотеке была оформлена выставка книг о Великой Отечественной войне, выпущена стенгазета на тему: «Нам жить и помнить».

Для учащихся 8-11 классов проводился классный час «Блокадный Ленинград», в ходе которого учащиеся посмотрели кадры кинохроники основных событий блокады 1941-1945 годов;в ходе беседы почувствовали на себе все тяготы войны, зачитывали отрывки из дневников и мемуаров людей, живших в Ленинграде в годы блокады. Вспоминали, как тяжело было с продуктами питания, попробовали кусочек 125-граммовой порции хлеба.

Учащиеся 1-6 классов подготовили рисунки на тему: «На защите Родины».

В ходе урока мужества, ребят 1-7 классов познакомили с историей блокады города. Так, 8 августа 1941 года Ленинград оказался со всех сторон окружен врагами. В ходе урока учащиеся посмотрели документальный фильм, посвященный блокаде Ленинграда «Дорога жизни», которая соединила ленинградцев с Большой Землей, о дневнике маленькой девочки Тани Савичевой.

24 января года был проведен классный час «Непокоренные», посвященный Дню снятия блокады Ленинграда, посмотрели презентацию, ребята задавали ряд вопросов из истории этого времени, классный час закончился минутой молчания в память о тех, кто погиб в годы блокады.

А 27 января в доме культуры вспомнили ветерана-односельчанина Дмитрия Степанова, который участвовал в освобождении Ленинграда. Вместе с другими солдатами через Ладогу он поставлял продукты голодным ленинградцам, обеспечивал снарядами защитников города и эвакуировал многих людей. Дмитрий Степанович дошел до Берлина. Потом два года воевал в Советско-японской войне. Домой вернулся лишь в 1947 году.

Работники дома культуры сделали фотодокументальную выставку и пригласили на встречу его внука Виталия. В мероприятии принял участие глава сельского поселения Олег Павлов. Жители села почтили минутой молчания всех жертв блокадного Ленинграда.

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Инстаграм, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: