Туганайлар

В поселке Татарстан провели вечер ко Дню защитника Отечества

В мероприятии “По письмам солдат - земляков и их командиров” собрались ветераны боевых действий, родители погибших солдат и тех, кто служит сегодня в армии, учащиеся, молодежь и жители Князевского сельского поселения

В Князевском доме культуры 29-ый раз прошёл вечер «По письмам солдат-земляков и их командиров», посвященный Дню защитника Отечества. Об этом сообщает директор СДК Тамара Тузеева. 

На мероприятие собрались ветераны боевых действий, родители погибших солдат и тех, кто служит сегодня в армии, учащиеся, молодежь и жители Князевского сельского поселения.  

Именно к этому дню приурочили чтение Благодарственных писем от командиров воинских частей, где проходят службу ребята. Вот и на этот раз с большим волнением, трепетом и гордостью слушали односельчане письма от самих солдат - земляков и командиров, о том, как служат наши земляки Артур Исманов и ВАдим Сафиуллин в Республике Крым, Леонид Шубин, Алексей Четвериков, Ранис  Яппаров, Александр Чублуков, Иван Крупнов в Московской области, Игорь Васильев и Амирджан Тимерханов в Республике Марий Эл, Ринат  Хамидуллин в Краснодарском крае, Иван Королёв в Свердловской области, Артур Хисматуллин в Нижнем Новгороде,  

Эльмар Галлямов в городе Самаре, Ринат Назыров в Амурской области, Сергей Долгунов в Забайкальском крае.  

Солдатские письма во многом схожи. Ребята в них подчеркивают полезные стороны солдатской службы, пишут, что она воспитывает самостоятельность, терпеливость. Нельзя не обратить внимание еще на свойственную всем солдатским письмам особенность – ни один из авторов не забыл попросить выразить матери слова признательности и посвятить ей песню. Видимо, ребята тоскуют по маминой ласке, по её заботе. Это был волнующий, трогательный и запоминающийся вечер для них. Со словами поздравления в адрес мужчин на вечере выступили руководитель общественной организации ветеранов боевых действий Тукаевского муниципального района Айбулат Якупов,  руководитель КФХ Тагир Харматуллин  и вернувшийся недавно из армии Ильшат Гайнетдинов.  

Чтение солдатских писем переплеталось с концертными номерами: их просили исполнить солдаты в своих письмах. Для солдатских матерей прозвучали песни в исполнении Вероники Цитркоп, Татьяны Сторожук, Ландыш Рахматуллиной, вокального ансамбля «Славица», студии танцев «Энже - жемчужинки».    

На вечере почтили память погибших солдат-земляков минутой молчания, матерям вручили живые цветы. Продолжился вечер в соседнем зале - за чайным столом. Тепло и задушевно вела вечер художественный руководитель дома культуры Оксана Абрамова. 

Фото: Тамара Тузеева

Хотите знать больше? Следите за новостями на нашем сайте “Туганайлар” и в официальных группах в социальных сетях “ВКонтакте”, “Инстаграм”, “Одноклассники” и “Фейсбук

Есть новость? Пиши в ватсап (WhatsApp) – 8 917 250 97 95

 

 

Керәшен дөньясындагы яңалыкларны ВКонтакте, Телеграм-каналда карап барыгыз. 

Хәбәрләрегезне 89172509795 номерына "Ватсап" аша языгыз.

Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-byt
Telegram-канале
Подробнее: http://tuganaylar.ru/news/novosti/aybagyru-bytсоциаль челтәрләрендәге группалардан укып, белеп барыгыз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: